タコと大葉のアンチョビ冷製パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
大葉はビタミンB、E、K、βカロテン、ミネラル、Caが豊富に含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、疲労回復、骨粗鬆症予防、美肌の効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 タコを食べやすい大きさで薄切りにカットしておきます。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かして、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
- 3 スパゲッティー二を茹でたらザルにあげ、冷水で洗い流し、しっかり水を切ります。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルにスパゲッティー二、タコを入れて混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、大葉を散らして完成です。(ミニトマトは無くても構いません)
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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