一口サイズのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、火が通りやすいよう薄く切る。
- 2 鍋に水とじゃがいも、みじん切りにした玉ねぎを入れて10分茹でたら、ザルにあげる。
- 3 ひき肉をフライパンで炒めたら塩こしょうで味を付ける。
-
4
ひき肉の粗熱が取れたら、2も加えて潰しながら混ぜる。
砂糖、しょうゆも入れて混ぜる。 - 5 4を3cmくらいに丸める。小麦粉、溶いた卵、パン粉の順につける。
- 6 サラダ油を、170度に温め、5を入れて揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)