簡単手抜きのメイン☆茹で鶏にピリ辛みそ レシピ・作り方

簡単手抜きのメイン☆茹で鶏にピリ辛みそ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
暑くて調理が面倒。。。
そんな時は茹で鶏で!!
おつまみにも!!

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 大さじ1
  • 生姜 すりおろして小さじ1程度
  • にんにく 1かけ
  • ◯みそ 大さじ1
  • ◯食べるラー油 小さじ2
  • ◯生姜 すりおろして小さじ1程度
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯鶏むね肉の茹で汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで所々刺してから、ボールに入れる。
  2. 2 鶏むね肉に塩・ブラックペッパー・酒を振り、揉み込む。

    更に生姜とにんにくをすりおろして揉み込む。

    15分程度おく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして、鶏むね肉を茹でる。

    茹でたら、食べやすいように切り分けて、お皿に盛り付ける。
  4. 4 カップにみそ・食べるラー油・砂糖を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。

    鶏むね肉を茹でた茹でた汁を加えてのばす。
  5. 5 鶏むね肉に④のタレを掛けたら、出来上がり!!

きっかけ

暑くて調理したくなかったから。

  • レシピID:1850024245
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る