簡単手抜きのメイン☆茹で鶏にピリ辛みそ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をフォークで所々刺してから、ボールに入れる。
-
2
鶏むね肉に塩・ブラックペッパー・酒を振り、揉み込む。
更に生姜とにんにくをすりおろして揉み込む。
15分程度おく。 -
3
鍋にお湯を沸かして、鶏むね肉を茹でる。
茹でたら、食べやすいように切り分けて、お皿に盛り付ける。 -
4
カップにみそ・食べるラー油・砂糖を入れ、生姜をすりおろして混ぜる。
鶏むね肉を茹でた茹でた汁を加えてのばす。 - 5 鶏むね肉に④のタレを掛けたら、出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は茹で鶏で!!
おつまみにも!!