お弁当の隙間おかず☆モロッコいんげんの塩昆布和え レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆モロッコいんげんの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に少しだけ♪
緑が足りない時などにも。。。

材料(1人分)

  • 茹でたモロッコいんげん 1本(小さ目なら2本)
  • 塩昆布 1つまみ
  • ごま油 適量
  • ごま 1つまみ

作り方

  1. 1 モロッコいんげんを斜めに切ったら、ボールに入れる。
  2. 2 塩昆布を加えて和える。
  3. 3 ごま油を回し掛けて、更に和える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間おかずに。

  • レシピID:1850024231
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん緑系のおかず
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2024/02/24 20:05
    お弁当の隙間おかず☆モロッコいんげんの塩昆布和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る