市販の素で。豚軟骨のトマト煮 レシピ・作り方

市販の素で。豚軟骨のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
くちかーざ
くちかーざ
おもてなしメニューに。市販の素使用なので味付けは間違いなし!軟骨の食感にはまります。

材料(2人分)

  • 豚軟骨 300~350g
  • パプリカ 1/2個
  • ゆで卵 2個
  • 鷹の爪 1本
  • カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース2~3人前 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • (あれば)バジル粉末 少々

作り方

  1. 1 豚軟骨を沸騰したお湯で約2分茹でて、ざるに取る。水で汚れを洗い流す。
  2. 2 圧力鍋に軟骨とかぶるくらいの水を入れて蓋をする。
  3. 3 火にかけ、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして高圧で40分加圧する。40分後、火を止め、自然冷却。この間にゆで卵を作っておく。
  4. 4 まだ軟骨が硬そうなら、再び蓋をして、高圧1分加圧後、自然冷却。(お好みの食感になるまで繰り返してみて下さい。)
  5. 5 フライパン(鍋)に豚軟骨、一口大に切ったパプリカ、ゆで卵、種とわたを取った鷹の爪、市販のトマトソースを入れて、約10分煮る。
  6. 6 塩コショウで味をととのえる。あればバジル粉末をふりかける。

きっかけ

たまには市販の素で楽を。鶏肉用ですが、豚肉でも合います。

おいしくなるコツ

鷹の爪はなくてOK。タバスコ、粉チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1850024184
  • 公開日:2022/06/22
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カテゴリ
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