ピーマンとたけのこの塩こんぶ炒め レシピ・作り方

ピーマンとたけのこの塩こんぶ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
piroro!
piroro!
簡単なのでたくさん作っておくとアレンジができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切り
  2. 2 たけのこの水煮を水切り
  3. 3 ごま油をひいて
    ピーマンから炒める
    少し火が通ったらたけのこも一緒に炒める
  4. 4 塩こんぶを加える
    全体によく馴染むように炒め合わせる
  5. 5 出来上がり

    このまま副菜として

    お豆腐や鶏胸肉の上にかけて食べてもいいですよ。

きっかけ

作り置きをしたい

おいしくなるコツ

塩こんぶの量で濃い薄いの調整をします。はじめは少し薄めに!

  • レシピID:1850024168
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンたけのこ塩昆布ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る