焼きたまご素麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 普通の卵を使用しています。
- 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 鍋に湯(分量外)を沸かして、沸騰したら素麺を入れます。
- 4 火を止め、蓋をして5分余熱で茹でます。
- 5 5分経ったら冷水で洗い、滑りを取って、しっかり水を切り、米油を回しかけて馴染ませます。
- 6 フライパンを熱して、強火で素麺を焼きます。
- 7 押さえつけて焼きます。
- 8 裏面が焼けたら、ひっくり返します。
- 9 ☆を流し入れます。
- 10 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 11 卵が固まったら器をのせてひっくり返します。(切り分けておくと食べやすいです)
- 12 器に★を混ぜ合わせレンジで20秒加熱します。
- 13 だし汁に刻みネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません