豚肉と青梗菜のオイスターソースいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は茎と葉に分けて食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り、ニンニク生姜はみじん切りにしておく。豚肉に●を混ぜて置いておく。
-
2
温めたフライパンに豚肉を入れて焼き目をつける。
火が通ったら取り出してフライパンから取り出しておく。 -
3
フライパンを拭いて油を入れ青梗菜の茎部分から中火で炒める。
あまり触らず2、3分炒め、長ネギと葉の部分を入れる。 -
4
豚肉を戻入れ軽く混ぜ合わせたら○の調味料を混ぜて入れる。
とろみがついたら出来上がり
きっかけ
片付けながらできるごはん
おいしくなるコツ
肉は常に混ぜなくていいです。青梗菜も入れたらあまり触らず、たまに混ぜるくらいでいいです。
- レシピID:1850024107
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません