豚肉と青梗菜のオイスターソースいため レシピ・作り方

豚肉と青梗菜のオイスターソースいため
  • 約30分
  • 300円前後
楽して食べたい。
楽して食べたい。
簡単おかず。材料も少なく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉に分けて食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り、ニンニク生姜はみじん切りにしておく。豚肉に●を混ぜて置いておく。
  2. 2 温めたフライパンに豚肉を入れて焼き目をつける。
    火が通ったら取り出してフライパンから取り出しておく。
  3. 3 フライパンを拭いて油を入れ青梗菜の茎部分から中火で炒める。
    あまり触らず2、3分炒め、長ネギと葉の部分を入れる。
  4. 4 豚肉を戻入れ軽く混ぜ合わせたら○の調味料を混ぜて入れる。
    とろみがついたら出来上がり

きっかけ

片付けながらできるごはん

おいしくなるコツ

肉は常に混ぜなくていいです。青梗菜も入れたらあまり触らず、たまに混ぜるくらいでいいです。

  • レシピID:1850024107
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜オイスターソース肉野菜炒め簡単夕食
楽して食べたい。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る