コストコ素材《柔らか豚玉丼》 レシピ・作り方

コストコ素材《柔らか豚玉丼》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
[三元豚肩ロースの水煮]を使用しました
柔らかくて胃腸が弱ってる大王様にも優しい仕上がりです

材料(4人分)

  • [三元豚肩ロースの水煮] 5mm厚 4枚
  • 玉子 8個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ 1/2束
  • [三元豚肩ロース水煮]の煮汁又は水 500cc
  • [自家製の出汁醤油]又はめんつゆ 大さじ5
  • 唐辛子 お好み量

作り方

  1. 1 コストコ素材《三元豚肩ロースの丸ごと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023842

    食べやすい大きさに切る
  2. 2 ニラは3cmに切る
  3. 3 シェーカーで溶き卵にする
  4. 4 [三元豚肩ロースの水煮]の煮汁と玉ねぎをフライパンに入れる→強火で煮立てる→沸騰→弱火→玉ねぎが半透明になる
  5. 5 [三元豚肩ロースの水煮]・にら・[自家製の出汁醤油]を入れる
  6. 6 強火→沸騰
  7. 7 弱火→溶き卵を一気に流し入れる→ゆっくり混ぜる→玉子が好みの固さになったら出来上がり
  8. 8 全体を軽く混ぜて出来上がり
  9. 9 丼によそって頂きます

    お好みで唐辛子を振って下さい

    胃弱の大王様は控えめにお願いします。
    ( ^ω^ )
  10. 10 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
  11. 11 (コストコで購入した食材]
    三元豚肩ロース
    玉ねぎ
    玉子もコストコでまとめ買い

きっかけ

圧力鍋でまとめ下拵えした[三元豚肩ロースの水煮]が家族のお気に入りです

おいしくなるコツ

玉子とじは玉子の入れるタイミングが難しいですね 熱々に入れて程よく火を通す…難しい〜

  • レシピID:1850024088
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず卵とじ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る