南瓜の牛そぼろ煮 レシピ・作り方
![南瓜の牛そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08bf1d83c484b3970d735b10299a63a7a718a42.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
南瓜のヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
鍋に米油を熱して、生姜、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
-
3
牛挽肉を入れて中火で炒めます。
-
4
牛挽肉の色が変わったら水を入れ、沸いたらアクを取り除きます。
-
5
アクを取り除いたら☆を加え、南瓜を入れます。
-
6
再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
-
7
10分煮たらアルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら煮ます。
-
8
煮汁が半分になるまで煮たら器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません