南瓜の牛そぼろ煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 南瓜のヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 鍋に米油を熱して、生姜、輪切り唐辛子を入れて軽く風味付けをします。
- 3 牛挽肉を入れて中火で炒めます。
- 4 牛挽肉の色が変わったら水を入れ、沸いたらアクを取り除きます。
- 5 アクを取り除いたら☆を加え、南瓜を入れます。
- 6 再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 7 10分煮たらアルミホイルを取り外し、煮汁をかけながら煮ます。
- 8 煮汁が半分になるまで煮たら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません