海老と青梗菜のマヨたま和え レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- むき海老(ボイル済み) 16尾
- 青梗菜 4株
- ☆マヨネーズ 大さじ6
- ☆塩コショウ 各少々
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ☆茹で卵 1個
- 黒ごま ひとつまみ×4
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして青梗菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 2 青梗菜を茹でたら水洗いをして、根元から折り、絞って水抜きをします。
- 3 青梗菜を食べやすい長さにカットします。
- 4 ボウルに☆を入れ、茹で卵をスプーン等で崩して軽く混ぜ合わせます。
- 5 ボウルにむき海老、青梗菜を入れて混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け、黒ごまを散らして完成です。
きっかけ
海老と青梗菜で美味しいマヨたま和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに茹で卵を崩し入れることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850023999
- 公開日:2022/08/04
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