海老と青梗菜のマヨたま和え レシピ・作り方

海老と青梗菜のマヨたま和え
  • 約15分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
青梗菜に含まれるβ-カロテンはピーマンの6倍と非常に多く含まれ、体内に入るとビタミンAに変わり、免疫力向上、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。

材料(4人分)

  • むき海老(ボイル済み) 16尾
  • 青梗菜 4株
  • ☆マヨネーズ 大さじ6
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆茹で卵 1個
  • 黒ごま ひとつまみ×4

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かして青梗菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
  2. 2 青梗菜を茹でたら水洗いをして、根元から折り、絞って水抜きをします。
  3. 3 青梗菜を食べやすい長さにカットします。
  4. 4 ボウルに☆を入れ、茹で卵をスプーン等で崩して軽く混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルにむき海老、青梗菜を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、黒ごまを散らして完成です。

きっかけ

海老と青梗菜で美味しいマヨたま和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズに茹で卵を崩し入れることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850023999
  • 公開日:2022/08/04
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カテゴリ
むきえび簡単夕食ゆで卵マヨネーズチンゲン菜
○じゅん◎たま♪○
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