バタらこ炒飯 レシピ・作り方

バタらこ炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
タラコにはビタミンが9種類のビタミンA、B1、B2、B6、B12、C、D、E、Kと豊富に含まれ、タウリン、ミネラル、不飽和脂肪酸、鉄も豊富と言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して刻みネギを入れて風味付けをします。
  3. 3 玉葱、人参を入れて強火で炒めます。
  4. 4 軽く炒めたら、具を端に寄せ、溶き卵を流し入れて卵を軽く混ぜます。
  5. 5 直ぐにご飯を投入します。
  6. 6 塩コショウを振ってご飯を炒めます。
  7. 7 ご飯を炒めたら、明太子を加え、☆を回しかけます。
  8. 8 水分を飛ばし、混ぜ合わせて炒めたら器に盛り付けます。
  9. 9 仕上げにバターを添えて、刻み海苔を散らしたら完成です。

きっかけ

明太子とバターの風味が効いた美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

バターは仕上げに乗せることで風味良く美味しく召し上がれます。また明太子にも塩分が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850023972
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)にんじん玉ねぎ明太子
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る