たけのこの中華炒め レシピ・作り方

たけのこの中華炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
オイスターソースが効いた中華風の味付けはご飯にピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切る。 
    ニラとにんじんは3cmの細切りにする。
  2. 2 春雨は表示時間熱湯で茹でた後ザルにとって水気を切る
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて炒める。
  4. 4 たけのこ、にんじん、ニラ、春雨も加えて全体を混ぜる
  5. 5 ○の調味料を加えて全体を絡め、汁気がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

夕食の副菜に中華風のおかずを作りました

  • レシピID:1850023790
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/04/16 22:27
    たけのこの中華炒め
    春雨の代わりにしらたきを使いました!
    とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る