たこ焼き粉のチヂミ レシピ・作り方

たこ焼き粉のチヂミ
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
ポン酢ラー油でさっぱり食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこ焼き粉、水、卵をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 ニラは一口大
    人参は千切り
    ちくわは斜め薄切りする。
  3. 3 1に2を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、
    火にかけて温まったら3の生地を流し込む。
    ※全体にスライスチーズを手でちぎって乗せる。
  5. 5 片面の生地が焼けたら裏返す。両面焼けたら皿に盛る。
  6. 6 ★を混ぜてタレを作って完成。

きっかけ

たこ焼き粉が余ったので作りました。

  • レシピID:1850023707
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2024/04/13 16:01
    たこ焼き粉のチヂミ
    たこ焼き粉が余っていてたこ焼き作るのはめんどくさい…と思っていたら、チヂミが出来るんですね!
    とても美味しく頂きました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/06 18:20
    たこ焼き粉のチヂミ
    レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る