春野菜のポークカレー レシピ・作り方

春野菜のポークカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
玉葱は、アントシアニン、ケルセチン、アリシン、硫化アリル、カリウムが含まれ、抗酸化作用、血液サラサラ効果、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(9人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースを茹でて、ザルにあげておきます。
  2. 2 新じゃがいもの皮を剥いて、乱切りにカットしておきます。
  3. 3 新玉葱をくし切りにカットしておきます。
  4. 4 人参の表面をよく洗って乱切りにカットしておきます。
  5. 5 姫竹を水洗いして、輪切りにカットしておきます。(先端は斜め切りにカットしておきます)
  6. 6 鍋に米油を熱して、ニンニク、生姜を入れて風味付けをします。
  7. 7 豚肩ロース肉を入れて中火で炒めます。
  8. 8 豚肩ロース肉の色が変わったら、新じゃがいも、新玉葱、人参を入れて炒めます。
  9. 9 軽く炒めたら水、姫竹を加えます。
  10. 10 沸いたらアクを取り除きます。
  11. 11 アクを取り除いたら中火で10分煮込みます。
  12. 12 10分煮込んだら☆を加えます。
  13. 13 混ぜ合わせたらグリーンピースを加え、トロミが付くまで煮込み、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

春野菜で美味しいポークカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

春野菜ならではの甘味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023641
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーグリーンピースたけのこ新玉ねぎ新じゃが
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る