コストコ素材《春キャベツの餃子》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツは芯も柔らかいので
芯側を使います
上は千切りなど生食向き -
2
中央の太い芯を取り除く
みじん切りにする -
3
耐熱容器に春キャベツを入れる
フタをする
電子レンジ600w3分加熱
水を入れて冷やす
ザルに出して水気を絞る -
4
プルコギのタレ
下味はコレだけでOK
甘口で我が家では好評です -
5
豚ひき肉
春キャベツ
プルコギのタレ
容器に入れる - 6 ハンテイミキサーで混ぜる
-
7
まな板の上で四角く整形する
60等分(皮の枚数) -
8
肉を餃子の皮で包む
フライパンに並べる(2鍋)
フライパンを加熱
油を入れる
強火2分→餃子の底に焦げ目がつく -
9
水(100cc)を注ぐ
フタをして蒸し焼きにする
中火10分
フタを開けて水分を飛ばす -
10
皮が水分を含みツヤツヤになる
フタを開けて水分を飛ばす -
11
餃子に皿を被せる
手で皿を押さえる
フライパンを返して皿に盛る
★油が垂れます
火傷に注意! -
12
底面パリパリの餃子の出来上がり
( ^ω^ )
お好みのタレで頂きます
♡ラー油・醤油・お酢
♡お酢と胡椒
♡唐辛子味噌 等 -
13
コストコで買った素材
ひき肉
プルコギのタレ
春キャベツ
きっかけ
多種の調味料の計量をしたくなくて[プルコギのタレ]1つで作ってみました
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使って『底抜け餃子』にならないようにします
- レシピID:1850023606
- 公開日:2022/04/08
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