コストコ素材《春キャベツの餃子》 レシピ・作り方

コストコ素材《春キャベツの餃子》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
餃子の餡の材料3種類。計量カンタンです

材料(4人分)

  • [餃子の餡]
  • 豚ひき肉 400g
  • 春キャベツ(中) 1/2個
  • プルコギのタレ 大さじ4
  • [その他]
  • 餃子の皮 2袋(60枚)
  • 100cc×2
  • 大さじ2×2

作り方

  1. 1 春キャベツは芯も柔らかいので
    芯側を使います

    上は千切りなど生食向き
  2. 2 中央の太い芯を取り除く
    みじん切りにする
  3. 3 耐熱容器に春キャベツを入れる
    フタをする
    電子レンジ600w3分加熱

    水を入れて冷やす
    ザルに出して水気を絞る
  4. 4 プルコギのタレ
    下味はコレだけでOK

    甘口で我が家では好評です
  5. 5 豚ひき肉
    春キャベツ
    プルコギのタレ
    容器に入れる
  6. 6 ハンテイミキサーで混ぜる
  7. 7 まな板の上で四角く整形する
    60等分(皮の枚数)
  8. 8 肉を餃子の皮で包む
    フライパンに並べる(2鍋)

    フライパンを加熱
    油を入れる
    強火2分→餃子の底に焦げ目がつく
  9. 9 水(100cc)を注ぐ
    フタをして蒸し焼きにする
    中火10分

    フタを開けて水分を飛ばす
  10. 10 皮が水分を含みツヤツヤになる
    フタを開けて水分を飛ばす
  11. 11 餃子に皿を被せる
    手で皿を押さえる
    フライパンを返して皿に盛る

    ★油が垂れます
    火傷に注意!
  12. 12 底面パリパリの餃子の出来上がり
    ( ^ω^ )

    お好みのタレで頂きます
    ♡ラー油・醤油・お酢
    ♡お酢と胡椒
    ♡唐辛子味噌  等
  13. 13 コストコで買った素材
    ひき肉
    プルコギのタレ
    春キャベツ

きっかけ

多種の調味料の計量をしたくなくて[プルコギのタレ]1つで作ってみました

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使って『底抜け餃子』にならないようにします

  • レシピID:1850023606
  • 公開日:2022/04/08
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