芽ひじき入り☆鯖缶炒り豆腐 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋等に水を入れて重りにし、木綿豆腐を水抜きします。
- 2 木綿豆腐から染み出た水分を流しておきます。
- 3 芽ひじきを水で戻し、水を切っておきます。
- 4 人参を扇切りにカットしておきます。
- 5 椎茸の石づきを切り落とし、薄切りにカットしておきます。(石づきは根元を切り落として薄切りにカットしておきます)
- 6 フライパンに胡麻油を熱して、芽ひじき、人参、椎茸を入れて中火で炒めます。
- 7 軽く炒めたら、木綿豆腐をちぎって加えます。
- 8 木綿豆腐の水分を飛ばしながら炒ります。
- 9 木綿豆腐の水分を飛ばしたら、鯖の水煮を汁ごと加え、鯖の水煮を細かくほぐします。
- 10 ☆を加えます。
- 11 強火で味を馴染ませながら炒ります。
- 12 水分を飛ばしたら、溶き卵を回しかけます。
- 13 混ぜながら炒り、卵が固まったら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
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