菜ノ花と蟹の柚子酢塩昆布和え レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、菜の花の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 2 菜の花を茹でたら、直ぐに冷水で洗い流し、絞って水抜きをします。
- 3 菜の花の根元を切り落とし、食べやすい長さにカットしておきます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに菜の花、蟹のほぐし身(汁ごと)、塩昆布を入れます。
- 6 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
菜の花と蟹缶で美味しい柚子酢塩昆布和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
蟹の風味、柚子の爽やかな酸味と、塩昆布の塩味と旨味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850023520
- 公開日:2022/05/01
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