ニシンのハンバーグ レシピ・作り方

ニシンのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
安かったニシンをミンチにしてハンバーグにしてみました。細かい骨もブレンダーで気にならなくなります。

材料(2人分)

  • ニシン 2匹
  • パン粉 大さじ2
  • 摺り下ろし生姜 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニシンはぶつ切りにし、ブレンダーでミンチにする。
  2. 2 1に擦りおろした生姜とパン粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2のタネを楕円形に成型する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にし3を並べ両面焼いたら完成

きっかけ

ニシンが安売りしていたので。

おいしくなるコツ

食べる時に醤油を掛けてどうぞ

  • レシピID:1850023499
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る