簡単☆ゆで豚にごまポン酢タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして酒を加える。
豚こまを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。 -
2
耐熱容器にポン酢を入れる。
にんにくと生姜をすりおろして混ぜる。
レンジで加熱する。
600w40秒程度 - 3 ②のポン酢にごま油を加えて混ぜる。
-
4
すり鉢ですごまをする。
②にごまを詳しい混ぜたらたれの完成。 - 5 お皿に茹でた豚こまを盛り付けて、たれを掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)