さやえんどうと卵の焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやえんどう(下茹で済み) 4個
- 卵 1個
- ちくわ 1本
- 焼きそば麺 1袋
- ソースの素(麺添付のもの) 1包
- 醤油 小さじ1
- 胡椒 少々
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 麺は袋から出して、レンジ(600W)で1分加熱します。粗熱が取れたら、麺をほぐします。
- 2 さやえんどうは、3本は半分に、残り1本はさやを開いておきます。ちくわは、斜め薄切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れます。周辺が固まり出したら、大きく混ぜて炒り卵にして、一旦取り出します。
- 4 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜を入れます。1のほぐした麺、2のちくわを入れて3分程しっかり焼きます。
- 5 麺添付のソースの素を、3に入れて混ぜ合わせます。2の半分に切ったさやえんどう、3の炒り卵を入れてサッと混ぜ炒めます。
- 6 醤油を回し入れ、胡椒で味を調えます。お皿に盛り付けて、さやを開いたえんどうを飾って、できあがりです♡
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のん7862022/05/05 18:56二倍量で作りました♬
春らしくて美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまです(〃'▽'〃)