さやえんどうと卵の焼きそば♪ レシピ・作り方

さやえんどうと卵の焼きそば♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
春を感じる甘いさやえんどうと、炒り卵で、焼きそばを作りました♪簡単なので、ぜひ一度お試しください❣️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺は袋から出して、レンジ(600W)で1分加熱します。粗熱が取れたら、麺をほぐします。
  2. 2 さやえんどうは、3本は半分に、残り1本はさやを開いておきます。ちくわは、斜め薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れます。周辺が固まり出したら、大きく混ぜて炒り卵にして、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした生姜を入れます。1のほぐした麺、2のちくわを入れて3分程しっかり焼きます。
  5. 5 麺添付のソースの素を、3に入れて混ぜ合わせます。2の半分に切ったさやえんどう、3の炒り卵を入れてサッと混ぜ炒めます。
  6. 6 醤油を回し入れ、胡椒で味を調えます。お皿に盛り付けて、さやを開いたえんどうを飾って、できあがりです♡

きっかけ

お昼に作りました♪

  • レシピID:1850023458
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう昼食の献立(昼ごはん)炒り卵アレンジ焼きそばソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2022/05/05 18:56
    さやえんどうと卵の焼きそば♪
    二倍量で作りました♬
    春らしくて美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまです(〃'▽'〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る