鶏団子の五目旨煮 レシピ・作り方
![鶏団子の五目旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c234b46b185d1d24dedf117a60ba56d1ef223319.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
2
鶏団子を食べやすい大きさに丸め、耐熱皿に並べます。
-
3
ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。(レンジは600W)
-
4
白菜の芯を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
-
5
玉葱をくし切りにカットしておきます。
-
6
人参を短冊切りにカットしておきます。
-
7
椎茸を4等分にカットしておきます。(石づきは根元を切り落として薄切りにカットしておきます)
-
8
★を混ぜ合わせておきます。
-
9
フライパンに胡麻油を熱して、生姜、ニンニクを入れて風味付けをします。
-
10
白菜、玉葱、人参、椎茸を入れて強火で炒めます。
-
11
塩コショウを振って炒めます。
-
12
野菜がしんなりしてきたら、鶏団子を加えて軽く炒めます。
-
13
軽く炒めたら★を再度混ぜて加えます。
-
14
混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません