インゲンの唐揚げ レシピ・作り方

インゲンの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
天ぷらが定番のいんげんですが、唐揚げでもサクサクで美味しいです。

材料(1人分)

  • 冷凍インゲン 10本
  • ふたつまみ
  • 黒ごま 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに冷凍インゲン、塩、片栗粉、黒ごまと水大さじ1を入れて混ぜる。
  2. 2 サラダ油を170度に温め、1をスプーンですくって落とす。
  3. 3 3分程裏返しながらカリッと揚げる。

きっかけ

天ぷらよりも唐揚げに近いほうが香ばしいと思うので。

  • レシピID:1850023170
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る