きのこと塩こんぶの和風パスタ☆旨味と食物繊維UP⤴ レシピ・作り方

きのこと塩こんぶの和風パスタ☆旨味と食物繊維UP⤴
  • 約10分
kikiれしぴ
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きのこと塩こんぶの旨味たっぷりの和風パスタです☆食物繊維も摂れますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にスパゲティを茹でるための湯を沸かし始める。
  2. 2 しめじは石づきを取りほぐす。しいたけはスライスする。
    ハムは短冊に切る。
    にんにくはおろす(好みでみじん切りや輪切りでもOK)。
  3. 3 鍋の湯が沸いたらスパゲティを袋に記載の時間茹でる。
  4. 4 フライパンににんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらハムとしめじ・しいたけを入れて炒める。
    ☆で調味する。
  5. 5 スパゲティの茹で汁をお玉1杯程度フライパンに加える。
  6. 6 スパゲティが好みの硬さに茹でられたらザルにあけて湯を切り、フライパンに入れる。
    塩こんぶも入れて混ぜる。
    ※味を見て、薄ければ麺つゆや塩こんぶ・塩こしょうを足して味を整えて下さい。
  7. 7 皿に盛り付け、仕上げに刻みネギと黒こしょうを散らして完成。

きっかけ

家族がきのこパスタを食べたいとリクエストしたので。昆布茶で味付けする事が多かったのですが、切らしていたので在庫の塩こんぶで代用してみたら好評でした。

おいしくなるコツ

*塩こんぶの代わりに昆布茶粉末を小さじ1/2程度加えても美味しいです。 *ハムの代わりにツナや鶏肉・ベーコン等を使っても美味しいです。 *お好みで鷹の爪を入れて炒めるとペペロンチーノ風になります。

  • レシピID:1850023117
  • 公開日:2022/02/11
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カテゴリ
和風パスタ塩昆布しいたけしめじきのこパスタ
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きのこパスタ きのこスパゲティ 塩昆布 和風スパゲティ 食物繊維
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/02/18 22:17
    きのこと塩こんぶの和風パスタ☆旨味と食物繊維UP⤴
    チャレンジしました。

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