フワッと仕上がります! タラのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ程度のざく切りに。
人参は細切りに。
えのき茸は石づきを切り、3センチ程度のざく切りにしてほぐす。 - 2 耐熱容器にタラを重ならないように並べ、塩コショウ少々をふり、タラの上から1の野菜を全てのせる。
- 3 全体にお酒をかけ、バターを5等分くらいにしてちりばめ、フワッとラップをし、600ワットで8分チンして完成です!
- 4 お好みでポン酢をかけて食べます。
きっかけ
ホイル焼きのような蒸し魚を、まとめて家族分レンジで作れて時短になります☆
おいしくなるコツ
お酒をふって蒸すことで、臭みも感じずフワッと仕上がります。 さっぱりしたタラですが、バターでこくも出ます♪
- レシピID:1850023051
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜やキノコもたっぷりとれます!