基本のタラモサラダ~カリカリ食パン添え~ レシピ・作り方
![基本のタラモサラダ~カリカリ食パン添え~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4412b20a67115e53823b971e92ca2591eef61f9.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 中3こ
- ☆バター 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ★明太子(ほぐし身) 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★牛乳 大さじ1
- 食パン(6枚切り) 2枚
- バター 大さじ1程度
- パセリみじん切り 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿に入れ、フワッとラップをしてやわらかくなるまでチン。
-
2
1を熱いうちにマッシュしておく。
熱いうちに☆塩コショウ☆バターをよく混ぜておく。 - 3 2のあら熱がとれたら★明太子★マヨネーズ★牛乳を入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。
-
4
食パンは4等分に切り、バターを1/4ずつぬってトーストする。
お好みで3をのせ、パセリをふって完成です!
きっかけ
そのままでも、クラッカーにのせても、とろけるチーズをのせて焼いても!
おいしくなるコツ
明太子によって辛さや塩分がかわるので、お好みで調整してください。
- レシピID:1850024243
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッカーなどにのせても♪