きゅうり入りタラモサラダ レシピ・作り方

きゅうり入りタラモサラダ
kazuhana0816
kazuhana0816
シャキシャキ食感のきゅうりも入ったタラモサラダです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水から茹でる。一旦ザルにあげて再び鍋に戻して火にかけ、粉ふき状態にする。酢を加えてつぶす。
  2. 2 たらこは薄皮からこそげとり、マヨネーズを入れて混ぜる。
    きゅうりは縦半分にしてからスプーンの背で種を取り除き、斜め薄切りにする。
  3. 3 冷めたじゃがいも、たらこ、きゅうりを混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

しゃっきりきゅうりも入れてタラモサラダを作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは種をとると水っぽくならず、シャキシャキで美味しいですよ~

  • レシピID:1500004093
  • 公開日:2011/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたらこタラモサラダ
料理名
タラモサラダ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る