コストコ素材《シシャモの天ぷら》 レシピ・作り方

コストコ素材《シシャモの天ぷら》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコのシシャモを天ぷらにしました。
頭から尻尾まで美味しく頂けます

材料(3人分)

  • シシャモ 6匹
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 【天ぷら衣】
    ボールに天ぷら粉と水を入れてよく混ぜる
  2. 2 シシャモに衣をつける
  3. 3 多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる
    170℃→シシャモを入れる→4〜5分カラッとするまで揚げる
  4. 4 出来上がり。

    焼くより身がふっくらして美味しいです

    大王は魚卵・小魚が苦手なので食べません

    美味しくて栄養価も高いのにね
    ( ^ω^ )
  5. 5 コストコ素材《ししゃもの保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022892

きっかけ

シシャモを焼くと焦がすので天ぷらにします

おいしくなるコツ

衣が厚くならない様にします。

  • レシピID:1850022903
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも天ぷら
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/10/10 19:19
    コストコ素材《シシャモの天ぷら》
    あんまり綺麗に揚げてないですが(汗)カリッとしてシシャモの塩味と油が合ってご飯にもお酒のアテにも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る