コストコ素材《シシャモの天ぷら》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シシャモ 6匹
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
【天ぷら衣】
ボールに天ぷら粉と水を入れてよく混ぜる - 2 シシャモに衣をつける
-
3
多層鍋に油を深さ3cmくらい入れる
170℃→シシャモを入れる→4〜5分カラッとするまで揚げる -
4
出来上がり。
焼くより身がふっくらして美味しいです
大王は魚卵・小魚が苦手なので食べません
美味しくて栄養価も高いのにね
( ^ω^ ) - 5 コストコ素材《ししゃもの保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022892
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2022/10/10 19:19あんまり綺麗に揚げてないですが(汗)カリッとしてシシャモの塩味と油が合ってご飯にもお酒のアテにも美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
頭から尻尾まで美味しく頂けます