タケノコの中華炒め レシピ・作り方

タケノコの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
水煮たけのこを使って中華風にしました。

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 1個
  • 豚ひき肉 50g
  • 春雨 10g
  • ニラ 3本
  • *ニンニクチューブ 2㎝
  • *しょうがチューブ 2㎝
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に片栗粉をまぶす。
    ニラは3㎝に切る。
    水煮たけのこは薄く切る。
  2. 2 春雨を表示時間お湯でゆでたらザルに上げる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
    春雨、タケノコ、ニラを加えて3分炒める。
  4. 4 水100㏄と*の調味料を加え、蓋をして煮汁が無くなるまでゆでる。

きっかけ

夕食に中華風のメニューを。

  • レシピID:1850022888
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る