お節料理の残りで《黒豆ワッフル》 レシピ・作り方

お節料理の残りで《黒豆ワッフル》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
お節料理。どーしても残ってしまう…
パイ生地のワッフルに乗せてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地は常温で解凍する
  2. 2 ワッフルメーカーを予熱する
  3. 3 パイ生地をワッフルメーカーに挟んで中火で焼く
    (片面3〜4分。両面焼く)
  4. 4 ホイップクリームと黒豆を乗せて頂きます。
  5. 5 姫と世子は豆嫌いなので
    アイスクリーム乗せです
    《ワッフル アイスクリーム添え》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022749

きっかけ

お節料理が残りました

おいしくなるコツ

豆もクリームもたっぷり乗せた方が美味しいです

  • レシピID:1850022813
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆生クリームワッフル
関連キーワード
お節料理 リメイク 時短 スイーツ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.12.27 12:12

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月6日(土)のPickupレシピコーナに、好き嫌い大王の料理番さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る