鱈の雑炊 レシピ・作り方

鱈の雑炊
  • 約30分
  • 500円前後
こぴやま
こぴやま
美味しい雑炊です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈の皮と骨を取り、細かく身を切ってください
  2. 2 豚肉を細かく切ります
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら鱈と豚肉を加え3分ほど火を通します
  4. 4 御飯を加え、ふやけるまで煮つめます
  5. 5 御飯がふやけたら、ほんだし・細かく切った青葱を加え混ぜ合わせます
  6. 6 溶き卵を入れ混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

鱈の切り身が半額で買えたので作りました

  • レシピID:1850022800
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらおじや雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る