猪汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱した鍋にオリーブオイルを入れ、一口サイズに切った玉ねぎ、人参、大根を入れ5分ほど炒めます
-
2
炒めた1に水を加えます
-
3
沸騰して約5分ほど煮ます
-
4
猪肉、一口サイズに切ったうすあげを加え火を通します(3分程)
-
5
ほんだしを加え、味噌を溶かし入れます。味噌が溶けたら火を止めてください
-
6
細かく切った青葱を加え、混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












