調理器具。ピーラー使って《薄切り大根の鍋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5cm幅に切る
-
2
ジャガイモは皮を剥いて切る
こんにゃく、竹輪麩を切る
各厚さ1cmくらい -
3
大根は皮を剥く
(皮は使いません)
大根をピーラーで薄く長く切る -
4
薄く切った大根をクルクル巻く
(長いまま入れても良いが巻いた方が食べやすい) -
5
多層鍋を中火で熱する
豚バラ肉を炒める→(大根以外)材料を全て入れる -
6
薄切り大根を並べる
フタをする -
7
沸騰→中火10〜15分
大根に味が染みたら出来上がり。 -
8
好みのタレを添えて頂きます
家庭菜園の《唐辛子味噌》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021605 -
9
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
又は市販のめんつゆ
きっかけ
今日は『胃もたれ』してたので消化酵素たっぷりの大根を沢山食べれる料理にしました。
おいしくなるコツ
ピーラーで大根を薄く切って下さい。 汁は薄味なのでお好きなタレを足して下さい。 残った汁は〈おじや〉にします。
- レシピID:1850022739
- 公開日:2021/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮を剥くだけでは勿体ない。
ピーラーで薄切りにした大根は食感もいい感じです。