調理器具。ピーラー使って《薄切り大根の鍋》 レシピ・作り方

調理器具。ピーラー使って《薄切り大根の鍋》
  • 約30分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
【皮剥きピーラー】は大好き!必需品!
皮を剥くだけでは勿体ない。
ピーラーで薄切りにした大根は食感もいい感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5cm幅に切る
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて切る
    こんにゃく、竹輪麩を切る
    各厚さ1cmくらい
  3. 3 大根は皮を剥く
    (皮は使いません)

    大根をピーラーで薄く長く切る
  4. 4 薄く切った大根をクルクル巻く

    (長いまま入れても良いが巻いた方が食べやすい)
  5. 5 多層鍋を中火で熱する
    豚バラ肉を炒める→(大根以外)材料を全て入れる
  6. 6 薄切り大根を並べる
    フタをする
  7. 7 沸騰→中火10〜15分

    大根に味が染みたら出来上がり。
  8. 8 好みのタレを添えて頂きます

    家庭菜園の《唐辛子味噌》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021605
  9. 9 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051

    又は市販のめんつゆ

きっかけ

今日は『胃もたれ』してたので消化酵素たっぷりの大根を沢山食べれる料理にしました。

おいしくなるコツ

ピーラーで大根を薄く切って下さい。 汁は薄味なのでお好きなタレを足して下さい。 残った汁は〈おじや〉にします。

  • レシピID:1850022739
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉大根豚バラ大根
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る