鶏肉と小蕪のソテー レシピ・作り方
![鶏肉と小蕪のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/250f35f6951f3f14ae19bcbe505344471a5c0f1f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 1,000円前後
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(400g)
- 塩コショウ(下味用) 各少々
- オリーブオイル(鶏肉用) 小さじ1
- 小蕪(葉付き) 2個(大)
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- バター(無塩) 15g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
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1
鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして4等分に切り分けます。
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2
塩コショウをまんべんなく振り、下味を付けておきます。
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3
小蕪の葉と根をよく洗って、根を扇切りにカットしておきます。(葉は食べやすい長さでざく切りにカットしておきます)
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4
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉の皮面を下にして強火でソテーします。
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5
押さえつけて焼きます。
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6
皮面がパリッと焼けたら、ひっくり返します。
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7
押さえつけて焼きます。
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8
裏面の火の通りを確認して器に盛り付けておきます。
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9
そのままフライパンにバターを足して、ニンニクを入れて風味付けをします。
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10
小蕪の根を入れて強火でソテーします。
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11
軽くソテーしたら小蕪の葉を加えてます。
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12
塩、ブラックペッパーで味付けをしてソテーします。
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13
小蕪と根と葉に火が通ったら、ソテーした鶏もも肉に添えて完成です。
きっかけ
鶏肉と小蕪でシンプルで簡単に美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターの風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022722
- 公開日:2022/04/01
関連情報
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