鶏肉と小蕪のソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(400g)
- 塩コショウ(下味用) 各少々
- オリーブオイル(鶏肉用) 小さじ1
- 小蕪(葉付き) 2個(大)
- ニンニク(微塵切り) 1片分
- バター(無塩) 15g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして4等分に切り分けます。
- 2 塩コショウをまんべんなく振り、下味を付けておきます。
- 3 小蕪の葉と根をよく洗って、根を扇切りにカットしておきます。(葉は食べやすい長さでざく切りにカットしておきます)
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏もも肉の皮面を下にして強火でソテーします。
- 5 押さえつけて焼きます。
- 6 皮面がパリッと焼けたら、ひっくり返します。
- 7 押さえつけて焼きます。
- 8 裏面の火の通りを確認して器に盛り付けておきます。
- 9 そのままフライパンにバターを足して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 10 小蕪の根を入れて強火でソテーします。
- 11 軽くソテーしたら小蕪の葉を加えてます。
- 12 塩、ブラックペッパーで味付けをしてソテーします。
- 13 小蕪と根と葉に火が通ったら、ソテーした鶏もも肉に添えて完成です。
きっかけ
鶏肉と小蕪でシンプルで簡単に美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターの風味で美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022722
- 公開日:2022/04/01
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