鶏ハラミとシメジのニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ハラミに塩コショウを振り、揉み込んで下味を付けておきます。
- 2 シメジの石づきを切り落として、ほぐしておきます。
- 3 ニラの根元を切り落とし、ざく切りにカットしておきます。
- 4 小皿に★を混ぜ合わせておきます。
- 5 ☆を混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに米油を熱して、混ぜ合わせた☆を入れて卵を軽く混ぜます。
- 7 卵が半熟状になったらフライパンから取り出しておきます。
- 8 フライパンの表面を拭き取り、胡麻油を強火で熱して、鶏ハラミを炒めます。
- 9 鶏ハラミの色が変わったら、シメジを加えて炒めます。
- 10 シメジがしんなりしてきたら、ニラを加えて軽く炒めます。
- 11 軽く炒めたら☆を回しかけます。
- 12 味を馴染ませて軽く炒めたら、炒めた炒り卵をフライパンに戻し、具と合わせたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏ハラミとシメジで美味しいニラ玉炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ハラミならではの食感で美味しく召し上がれます。またニラは軽く炒めて食感を残しておきましょう。
- レシピID:1850022720
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません