カレー味のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて十字に切込みを入れて耐熱のサランラップに包む。電子レンジで5分加熱する。
ラップを外しじゃがいもをつぶす。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を温め、合いびき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったらしょうゆと砂糖を加えて混ぜる。 - 3 ボウルに1と2、カレー粉を入れて混ぜたら、コロッケのお好きな形に丸める。
-
4
3を小麦粉、卵、パン粉の順につける。
サラダ油を170度に温め、きつね色になるくらいに揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- カレーコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2022/02/13 19:41ピリッとカレー粉が効いていて食欲をそそる味付けでした。美味しかったです。レシピありがとうございました。