豚のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Aは混ぜておく。きゅうりは千切り。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚挽きを入れ炒める。お肉に焼き色がついてきたらAを入れ絡める。
- 3 卵は、ボウルに溶き卵、Bをいれ、混ぜておく(塩の代わりに白だしでもOK)
- 4 中火で熱したフライパンにごま油をひいて3をいれ、卵が細かくなるように箸で混ぜる。
- 5 丼ぶりに、ご飯をよそい、豚肉、きゅうり、卵、紅生姜を盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
おとも。
◉スパイス&ハーブ検定 2級
◉食生活アドバイザー
◉発酵食品マイスター
◉発酵食健康アドバイザー
#体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加
簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中
Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きゅうりの代わりに、インゲンなどでもOK