豚のそぼろ丼 レシピ・作り方

豚のそぼろ丼
  • 約15分
おとも。
おとも。
簡単でお腹いっぱいになります。
きゅうりの代わりに、インゲンなどでもOK

材料(1人分)

  • 豚挽き 100g
  • A生姜おろし 小さじ1
  • Aニンニクおろし 小さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1.5
  • A酒 小さじ2
  • きゅうり 1/2本
  • 1個
  • B塩 ひとつまみ
  • B砂糖 小さじ1/2
  • 紅生姜 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 Aは混ぜておく。きゅうりは千切り。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚挽きを入れ炒める。お肉に焼き色がついてきたらAを入れ絡める。
  3. 3 卵は、ボウルに溶き卵、Bをいれ、混ぜておく(塩の代わりに白だしでもOK)
  4. 4 中火で熱したフライパンにごま油をひいて3をいれ、卵が細かくなるように箸で混ぜる。
  5. 5 丼ぶりに、ご飯をよそい、豚肉、きゅうり、卵、紅生姜を盛り付けて完成。

きっかけ

1人ごはんの時に簡単にできるものを作りたくて。

  • レシピID:1850022674
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
おとも。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る