柚子胡椒七味ロールチキン レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
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2
全体に岩塩を振り、裏面に柚子胡椒を刷り込みます。
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3
圧縮しながら巻きます。
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4
ラップで包んで両端を絞ります。
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5
耐熱皿に鶏もも肉をのせ、レンジで3分加熱します。(レンジは600W)
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6
加熱したら、粗熱を取り、ラップを取り外します。(余熱で内部に火を通します)
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7
フライパンに米油を熱して、強火でロールチキンの皮面に焼き目を付けます。
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8
全体に焼き目を付けたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けます。
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9
仕上げに岩塩、七味唐辛子を振って完成です。
きっかけ
柚子胡椒と七味唐辛子で美味しいチキンを作ってみました。SnapDish、Pinterest等のレシピ共有はお断りさせて頂きます。
おいしくなるコツ
少量の柚子胡椒だと加熱すると風味が薄れてしまうので多めに刷り込みましょう。またロールチキンにすることで柚子胡椒の風味を閉じ込め美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022659
- 公開日:2022/03/06
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