サーモンのポワレ・タルタル添え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れます。
- 2 スプーン等で、粗めに茹で卵を崩しながら混ぜ合わせておきます。
- 3 サーモンの切り身の水分をしっかり拭き取り、塩コショウを振って、薄力粉をまぶします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンの皮面を下にして中火でソテーします。
- 5 押さえつけてソテーします。
- 6 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返します。
- 7 押さえつけてソテーします。
- 8 裏面を軽くソテーしたら器に盛り付け、タルタルソースを添えて完成です。
きっかけ
タルタルソースを添えた皮まで美味しいサーモンのポワレを作ってみました。
おいしくなるコツ
ケッパー入りのタルタルソースで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022616
- 公開日:2022/10/23
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