サーモンのポワレ・タルタル添え レシピ・作り方

サーモンのポワレ・タルタル添え
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
サーモンはEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • サーモンの切り身 2切れ
  • 塩コショウ 各少々
  • 薄力粉 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆茹で卵 1個
  • ☆玉葱(微塵切り) 1/4個分
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆ケッパー 大さじ1
  • ☆塩コショウ 各少々
  • ☆レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れます。
  2. 2 スプーン等で、粗めに茹で卵を崩しながら混ぜ合わせておきます。
  3. 3 サーモンの切り身の水分をしっかり拭き取り、塩コショウを振って、薄力粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンの皮面を下にして中火でソテーします。
  5. 5 押さえつけてソテーします。
  6. 6 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返します。
  7. 7 押さえつけてソテーします。
  8. 8 裏面を軽くソテーしたら器に盛り付け、タルタルソースを添えて完成です。

きっかけ

タルタルソースを添えた皮まで美味しいサーモンのポワレを作ってみました。

おいしくなるコツ

ケッパー入りのタルタルソースで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850022616
  • 公開日:2022/10/23
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