鶏肉と薩摩芋のバター醤油煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 薩摩芋を食べやすい大きさで乱切りにカットしておきます。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 鍋に☆を混ぜて加熱します。
- 4 沸いたら鶏もも肉、薩摩芋、生姜を入れます。
- 5 再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 6 10分煮たらアルミホイルを取り外し、煮汁が若干残る程度まで煮ます。
- 7 仕上げにバターを加えて馴染ませたら、型崩れに注意して器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏肉と薩摩芋で美味しいバター醤油煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを馴染ませることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850022506
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません