鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
大きめの鮭を買って夕食のメインにしました。

材料(1人分)

  • 鮭の厚切り 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • *小麦粉 大さじ1
  • *ブラックペッパー 少々
  • *ドライパセリ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鮭の両面に塩こしょうを少々振ったら、1をまんべんなくつける。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鮭を中火で焼く。
    片面に焦げ目がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 最後に皮面をパリッとなるまで焼く。箸やトングで鮭を立てるように持って皮面をフライパンに軽く押し付けて焼く。

きっかけ

夕食のメインに。

  • レシピID:1850022494
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/11/14 15:57
    鮭のムニエル
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る