鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の厚切り 1枚
- 塩こしょう 少々
- *小麦粉 大さじ1
- *ブラックペッパー 少々
- *ドライパセリ 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1 *を混ぜ合わせておく。
- 2 鮭の両面に塩こしょうを少々振ったら、1をまんべんなくつける。
-
3
フライパンにバターを熱し、鮭を中火で焼く。
片面に焦げ目がついたら裏返し、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。 - 4 最後に皮面をパリッとなるまで焼く。箸やトングで鮭を立てるように持って皮面をフライパンに軽く押し付けて焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/11/14 15:57美味しくできました!