《ヤーコン&もやし炒め》 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ヤーコン(上)
さつま芋(下)
外見はヤーコンの方が色が白っぽいですがほぼ同じです -
2
皮を剥くと透明感があり水分豊富で水々しいのでさつま芋とはハッキリ区別出来ます。
-
3
ヤーコンをもやし位の太さの千切りにする
-
4
フライパンを中火で熱する
油、もやし、ヤーコンを入れて炒める -
5
焼肉のタレで味付けして出来上がり
(o^^o)
きっかけ
ヤーコンのシャキシャキ感が好きです
おいしくなるコツ
ヤーコンは生でも食べれるので短時間で仕上げます。 肉料理の付け添えにも良いです。
- レシピID:1850022458
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません