皮つきれんこんとチキンのマスタード風味炒め❣️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮付きのまま、1センチ幅の輪切りにして、水に浸しておきます。
- 2 鶏もも肉は2センチ角に切り、塩と胡椒を振りかけます。
- 3 キャベツは3センチ幅のざく切りにして、ミニトマトは半分に切ります。
- 4 ボウルにドレッシング(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに油を熱し、2の鶏もも肉を皮目から焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返して裏も焼きます。
- 6 水気を切った1のれんこんを入れて、ときどき裏返しながら4〜5分焼きます。
- 7 れんこんにも焼き色がついたら、3のキャベツとミニトマトを入れて、サッと混ぜ炒めます。
- 8 火を止めて器に盛り付けて、4のドレッシングをかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/12/20 12:24美味しかったです!