皮つきれんこんとチキンのマスタード風味炒め❣️ レシピ・作り方

皮つきれんこんとチキンのマスタード風味炒め❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
皮付きのれんこんとチキンで、ボリュームたっぷりの炒めものです。粒マスタードのピリ辛ドレッシングで、癖になる美味しさです❣️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮付きのまま、1センチ幅の輪切りにして、水に浸しておきます。
  2. 2 鶏もも肉は2センチ角に切り、塩と胡椒を振りかけます。
  3. 3 キャベツは3センチ幅のざく切りにして、ミニトマトは半分に切ります。
  4. 4 ボウルにドレッシング(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、2の鶏もも肉を皮目から焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返して裏も焼きます。
  6. 6 水気を切った1のれんこんを入れて、ときどき裏返しながら4〜5分焼きます。
  7. 7 れんこんにも焼き色がついたら、3のキャベツとミニトマトを入れて、サッと混ぜ炒めます。
  8. 8 火を止めて器に盛り付けて、4のドレッシングをかければ、できあがりです♡

きっかけ

れんこんが美味しい季節になってきたので、夕食に使ってみました♪

  • レシピID:1850022406
  • 公開日:2021/11/13
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カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)キャベツチキンソテー鶏もも肉
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