ミニエリンギと蓮根の鶏そぼろ味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥いて輪切りにカットしておきます。
- 2 ミニエリンギを半分に切り分けておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 5 鶏挽肉を入れて中火で炒めます。
- 6 塩コショウを振って炒めます。
- 7 鶏挽肉の色が変わったらミニエリンギ、蓮根を加えて強火で炒めます。
- 8 ミニエリンギと蓮根がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 9 混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら、器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
ミニエリンギと蓮根で美味しい鶏そぼろ味噌炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ミニエリンギと蓮根の食感で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850022375
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません