蓮根と舞茸のポークカレー レシピ・作り方

蓮根と舞茸のポークカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
蓮根はビタミンC、カリウム、食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれ、風邪予防、高血圧予防、整腸作用、生活習慣病予防、美肌の効能があると言われています。

材料(9人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて、縦4等分に切り分け、薄切りにカットしておきます。
  2. 2 人参を扇切りにカットしておきます。
  3. 3 玉葱をくし切りにカットしておきます。
  4. 4 舞茸を食べやすい大きさでほぐしておきます。
  5. 5 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットしておきます。
  6. 6 鍋に米油を熱して、ニンニク、生姜を入れて風味付けをします。
  7. 7 豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
  8. 8 豚バラ肉の色が変わったら、蓮根、人参、玉葱、舞茸を加えて強火で炒めます。
  9. 9 野菜がしんなりしてきたら水を加え、沸騰したらアクを取り除きます。
  10. 10 アクを取り除いたら中火で10分煮ます。
  11. 11 10分煮たら☆を加えます。
  12. 12 混ぜながら10分煮込み、とろみが付いたら器にご飯を盛り付け、カレーをかけて完成です。

きっかけ

蓮根と舞茸入りの美味しいポークカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

隠し味でビターチョコレートを加えることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850022348
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレービタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理まいたけれんこん
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る