南瓜と竹輪のおかか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 南瓜 1/4個(400g)
- 太竹輪 3本(150g)
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 南瓜の種とヘタを取り除き、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 竹輪を食べやすい大きさで斜め切りにカットしておきます。
- 3 鍋に☆を混ぜ、竹輪を入れて加熱します。
- 4 沸いたら南瓜を入れます。
- 5 再沸騰したらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 6 10分煮たらアルミホイルを取り外し、鰹節を加えて軽く煮ます。(南瓜の火の通りを確認しておきます)
- 7 軽く煮たら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません