エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは解凍し、長ネギはみじん切りにする
- 2 むきえびは酒大さじ1に漬け込み、片栗粉をまぶす
- 3 ケチャップ、酒大さじ2、砂糖、醤油、鶏がらスープのもと、水、ごま油を混合する
- 4 フライパンに油、長ネギ、にんにくチューブ、生姜チューブを炒め、むきえびも炒める
- 5 むきえびの色が赤くなってきたら、豆板醤を加え、馴染ませ、3の工程の調味料を加え、味を調える
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/11/01 01:06美味しかったです!