エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約15分
わさびーぬ
わさびーぬ
本格中華の味!

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび 20尾
  • 長ネギ 4cm
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ5
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏がらスープの元 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 むきえびは解凍し、長ネギはみじん切りにする
  2. 2 むきえびは酒大さじ1に漬け込み、片栗粉をまぶす
  3. 3 ケチャップ、酒大さじ2、砂糖、醤油、鶏がらスープのもと、水、ごま油を混合する
  4. 4 フライパンに油、長ネギ、にんにくチューブ、生姜チューブを炒め、むきえびも炒める
  5. 5 むきえびの色が赤くなってきたら、豆板醤を加え、馴染ませ、3の工程の調味料を加え、味を調える

きっかけ

家でエビチリが食べたくなったので!

  • レシピID:1850022263
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
わさびーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る