鶏肉のほろほろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ※砂糖、みりん 大さじ2
- ※水 大さじ2
- ※醤油 大さじ3
- ※ニンニクチューブ、生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 炊飯器に鶏肉を入れる。混ぜ合わせた※を上から掛け、鶏肉にアルミホイルを被せて通常炊飯する。
-
2
炊けたら鶏肉を裏返してスイッチを切り、粗熱が取れて味が染みたら
食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理
たにみおレシピ
定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)