コチのお造り レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- コチ(マゴチ) 1尾
- 刺身醤油 適量
- 練りワサビ 適量
作り方
- 1 コチの背びれ、腹びれをキッチンバサミで切り落とします。
- 2 鱗を丁寧に取り除きます。
- 3 腹を裂いて内臓とエラを取り除きます。
- 4 血合い、ヌメリを洗い流します。
- 5 胸ビレから頭を切り落とします。
- 6 背びれに沿って3枚におろします。
- 7 腹骨の部分を切り落とします。
- 8 皮を取り除きます。
- 9 コチの切り身をお好みの厚みに切り分け、器に盛り付け、刺身醤油、練りワサビを添えて完成です。
- 10 残ったあらは食べやすい大きさに切り分けて、あら煮、あら汁等で無駄なく使用しましょう。
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