旬の味覚堪能^ ^柿を使ったさっぱりサラダ レシピ・作り方

旬の味覚堪能^ ^柿を使ったさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
柿のシャックリとした食感と優しい甘みがクセになるサラダです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて種があれば種を取り除く。

    ハムは半分に切り、5mm幅に切る。

    柿とキャベツもハムと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ☆のポン酢とごま油をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 ①の柿、キャベツ、ハムを②のボウルに入れて、あえたら完成です♪

きっかけ

柿が大好きな5歳の長男が、ひぃばぁばのおうちのお庭で大量に柿狩り♪ ここまでは想定内だったのですが、隣のおばあちゃんからも大量にもらってきました笑 デザートとして食べるだけでは到底食べきれないので、柿消費レシピ模索中です^^;

おいしくなるコツ

柿は、デザートとして食べるにはちょっと硬いかな?くらいのあまり熟していないものを使うと食感が良いのでおすすめです(^^)

  • レシピID:1850022128
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ごま油中華ドレッシング
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る